Iogurte com mini kiwis

Este prato de fusão está repleto de ingredientes coloridos e saborosos que destacam as kiwis baby. Com um toque picante do jalapeño e gengibre, além da frescura do coentro, hortelã e sumo de lima. As kiwis baby suculentas adicionam a quantidade certa de doçura e frescura para acompanhar o salmão ao estilo asiático.

Rendimento: Serve 4
Nível de dificuldade: Moderado

Ingredientes:

Para o molho de Kiwi Baby:

  • 2 chávenas de kiwis baby, cortados em oitavos
  • 2 malaguetas vermelhas doces, picadas
  • 1 chalota, picada
  • 1 jalapeño, picado
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco, picado finamente
  • 1 dente de alho, picado
  • ¼ chávena de coentros frescos, picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima fresco
  • Sal, a gosto

Para o peixe:

  • 900g de lombos de salmão, descongelados, se congelados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo neutro, como óleo de canola ou abacate, mais um pouco para untar
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de ácer (maple syrup)
  • 1 colher de sopa de sumo de lima fresco
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado
  • 1 dente de alho, picado finamente

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio. Unte ligeiramente o alumínio com óleo.

  2. Combine todos os ingredientes do molho numa taça média. Cubra e deixe repousar para que os sabores se misturem enquanto prepara o salmão.

  3. Numa taça pequena, misture o molho de soja, óleo, mel, sumo de lima, gengibre e alho. Coloque os lombos de salmão no tabuleiro preparado. Com uma colher ou pincel, espalhe metade da mistura de soja sobre os lombos. Reserve a outra metade da mistura.

  4. Coloque o salmão no forno e deixe assar por 5 minutos. Retire do forno e pincele ou regue os lombos com o restante da mistura de soja. Volte a colocar no forno por mais 10-15 minutos, ou até que o centro do peixe esteja totalmente cozido e lasque facilmente. Lombos mais espessos podem demorar mais alguns minutos a cozinhar.

  5. Retire o salmão do forno. Coloque a grelha do forno na parte superior e pré-aqueça o grill (grelhador). Coloque o salmão debaixo do grill por alguns minutos, apenas para caramelizar a parte superior do peixe. Retire do forno e cubra ligeiramente com papel de alumínio para manter quente até à hora de servir.

  6. Para servir, coloque o salmão num prato de servir e cubra com um pouco do molho de kiwi baby. Sirva o restante molho ao lado do salmão.

Sugestões de acompanhamento: Sirva sobre uma salada de repolho com arroz cozido como acompanhamento. Experimente também o salmão e o molho frios ou à temperatura ambiente sobre uma mistura de verduras, com legumes cozidos a vapor, ou como tacos de peixe.

Notas da receita: Pode substituir as malaguetas e chalota por 2 colheres de sopa de pimentos vermelhos e cebola roxa finamente picados, respetivamente.

Partilhe esta receita