Rendimento: 12 mini cheesecakes
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a base:
- ¾ chávena de migalhas de bolachas de baunilha
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o recheio:
- 2 embalagens (230g cada) de queijo creme à temperatura ambiente
- ½ chávena mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- Sumo e raspas de 1 lima grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 4 gemas de ovo grandes
- ½ chávena de natas azedas (sour cream) com gordura total
Para a cobertura:
- 1 embalagem (120g) de kiwis baby maduros, finamente fatiados
- 1 colher de sopa de mel morno (opcional)
Instruções:
Para a base:
-
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin com 12 cavidades com formas de papel.
-
Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até ficarem bem combinadas. Coloque uma colher cheia da mistura em cada cavidade da forma. Use um copo medidor de ¼ chávena ou um copo pequeno com fundo plano para pressionar a base nas formas de papel. Asse durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Reduza a temperatura do forno para 150°C.
Para o recheio & cobertura:
-
Enquanto as bases estão no forno, prepare o recheio. Usando uma batedeira elétrica, bata o queijo creme com o açúcar em velocidade média até ficar cremoso e sem grumos. Não bata demasiado para não incorporar ar. Adicione o sumo e as raspas de lima, e o extrato de baunilha. Bata novamente até combinar. Com a batedeira em baixa velocidade, adicione as gemas de ovo, uma de cada vez. Pare a batedeira e raspe os lados da taça conforme necessário. Com uma espátula de silicone ou borracha, envolva as natas azedas no creme de queijo até ficar bem misturado.
-
Usando uma colher de gelado ou um copo medidor de ¼ chávena, coloque o recheio sobre cada base. O recheio deve quase chegar ao topo das formas de papel. Bata levemente a forma na bancada para libertar bolhas de ar.
-
Asse durante 20-25 minutos ou até o centro estar ligeiramente firme e com uma leve tonalidade dourada nas bordas. Bata ligeiramente a forma e o centro deverá vibrar levemente, mas sem balançar demasiado. Deixe arrefecer completamente na forma, depois retire os cheesecakes e coloque-os num prato ou tabuleiro. Cubra ligeiramente e coloque no frigorífico para arrefecer durante pelo menos 3-4 horas ou durante a noite, antes de servir.
-
Para servir, disponha as fatias de kiwi baby por cima de cada cheesecake de forma decorativa. Se desejar, pincele um pouco de mel morno por cima das fatias de kiwi. Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico, coberto, por até 5 dias.