O Pomar
Onde estamos
O nosso pomar, onde os Kiwitos são produzidos, situa-se em pleno Alto Minho a cerca de 500 metros de altitude nas encostas do rio Lima, perto do Parque Nacional da Peneda-Gerês. Numa exploração familiar, produzidos em Modo de Produção Biológico, seguindo regras que visam produzir alimentos de elevada qualidade e saudáveis.
A Planta
As plantas são uma trepadeira, a floração ocorre em maio, após uma polinização natural por abelhas, besouros e outros insetos os frutos crescem em cachos durante o verão e a colheita começa em agosto. Os Kiwitos são bagas tal como os mirtilos, framboesa, amora… pesam apenas algumas gramas geralmente entre 5 a 25 como uma pele fina e comestível. .
Origem
As plantas dos kiwitos pertencem a espécie Actinidia arguta, popularmente
conhecidos como minikiwi, HardyKiwi, BabyKiwi, kiwiBerry, Kiwibes, Kiwai, entre
outros. É originária do Extremo Oriente, onde cresce há séculos em estado
selvagem.
Por muito tempo a fruta colhida era muito frágil para ser conservada, até que na década de
90 botânicos da Nova Zelândia conseguiram por meio de processos naturais desenvolver
variedades com qualidades para o cultivo comercial.
Colheita
Os Kiwitos são colhidos a mão, um por um. A época é muito curta, poderás encontrá- los de Agosto até Novembro (O mais tardar).
Scarlet | Geneva | Bingo | Anna | Weiki | Ken’s Red | Fresh Jumbo | |
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Julho | |||||||
Agosto | |||||||
Setembro | |||||||
Outubro | |||||||
Novembro |
*A época de produção/disponibilidade podem mudar de ano para ano, depende de fatores climáticos. Após o início da colheita a disponibilidade média das nossa bagas é de 10 semanas.